- Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет)
-
ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ (ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ) (форма № ОП-14) — применяется для контроля за движением и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др.; составляется в двух экземплярах ежедневно в стоимостном выражении заведующим производством; первый экземпляр со всеми приложенными документами сдается в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остающемся у заведующего производством; движение продуктов в ведомости отражается по учетным ценам кухни; в отдельные графы записывают движение специй, соли и тары; остаток на начало дня переносится из предыдущей ведомости или из инвентаризационной описи, если ведомость составляется после проведения инвентаризации; приходная часть Ведомости заполняется по данным приходных документов с указанием их номеров; в расходную часть Ведомости записываются итоговые данные актов реализации (продажи) готовых изделий за наличный расчет, а также данные отпуска по безналичному расчету (в буфеты, филиалы и др.), накладных на возврат продуктов и тары в кладовую; остаток по учетным данным на конец дня определяют путем вычитания из прихода с остатком суммы “Итого в расходе”; в бухгалтерии Ведомость и приложенные документы тщательно проверяют; проверенная Ведомость служит источником информации для ведения синтетического учета в бухгалтерии; ведомость подписывается бухгалтером и материально ответственным лицом; в случае выявления расхождений с данными бухгалтерского учета, а также недостачи продуктов и тары в ведомости записывается решение руководителя и проставляется его подпись.
Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. — М.: Книжный мир. Лукаш Ю.А.. 2004.